关于做好疫情防控期间学生就业相关工作的通知
发布时间:2020-02-16 14:03  点击数:731

深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,进一步落实省教育厅和学校关于疫情防控及近期工作的通知要求和精神,切实做好疫情防控期间我校学生就业工作,现将相关工作的具体安排通知如下:

一、就业手续办理

1、疫情防控期间,学校将暂停现场办理就业手续。

2、就业手续通过“网上审核+邮寄”的“不见面”方式办理

3、具体就业手续办理办法见附件1。

二、就业指导教育

(一)《大学生职业生涯与发展规划》课程教学

1.根据教育部、广东省教育厅和学校的工作指示和要求,疫情防控期间课程开课周次不变(上课时间与选课系统一致),在线教学将依托学堂在线和雨课堂平台完成。待疫情结束后,再继续转回传统课堂教学形式。

2.2月24日至3月1日为线上教学试运行阶段,授课教师完成与学生线上教学对接工作。授课教师在“雨课堂”平台发布授课公告和教学安排,建好课程微信群作为课程沟通的补充或后备手段。对因条件限制或其它原因线上学习确有困难的学生,授课老师将尽力协助解决。

(二)面向全体学生的在线就业创业资源库

学生可登陆就创业直播平台(http://jnu.wnssedu.com)免费在线观看优质就业创业课程视频锦集、学长说就业,以及线上测评等,帮助自己更好地掌握就创业情况,提升就创业能力。

(三)创新创业大赛组织实施

“互联网+”创新创业大赛和“赢在广州”创业大赛校内选拔赛将采用“线上商业计划书材料审阅+视频路演评比”的模式进行线上公开选拔,邀请专家开展线上培训和项目指导。大赛具体时间和安排另行通知。

(四)学生就业指导个体咨询

学生可关注 “暨南大学学生就业指导中心”官方公众号,点击“就业帮”板块中“就业创业咨询”即可根据自己的咨询需求预约咨询老师,咨询老师会电话学生并添加微信,运用电话或微信视频进行咨询辅导。学生就业咨询服务内容包括:毕业选择、职业规划、简历修改、面试能力提升、就业压力疏导等方向。

三、就业招聘服务

(一)暂停现场招聘活动

在疫情防控期间,学校将暂停所有涉及现场招聘的校园招聘活动(包括专场宣讲会、大型校园招聘会、笔试面试等),单位进校招聘形式以线上为主。

(二)启用网上招聘会

积极组织和配合用人单位举办网上专场双选招聘会和空中宣讲会。

(三)2020届毕业生参加春季网上招聘会方法见附件2

四、大学生征兵工作

(一)学生报名方法:凭学信网账号登录“全国征兵网”后按照指引填报个人信息报名。邹老师在后台处理报名信息,审核通过,后续体检和政审事宜等待老师电话和微信通知。

(二)学生咨询答疑方法:添加邹老师微信13450372478,线上解答大学生征兵相关要求和政策。

 附件:

附件1.doc

附件2.doc

学生就业指导中心

2020年2月15日

 

更多通知公告