关于2020届毕业生派遣方案核对、报到证签领的相关通知(6月23日起)
发布时间:2020-06-24 08:31  点击数:8915

各学院、毕业生:

按照学籍部门的毕业时间安排,我校第一批毕业的本科和研究生的报到证近期将生成,请毕业生对广大大学生就业创业的就业派遣或申请改派模块进行再次核对,尚未办妥签约相关手续的,请抓紧签约审核进度,尽快完成就业派遣和就业创业信息报送工作。

就业方案的编制关系到毕业生报到证的签发,事关重大,请各学院、全体毕业生以高度责任感完成此事。现将我校2020届毕业生下一阶段报到证签发、调整改派申请的工作安排如下,请按要求完成。

    一、派遣方案上报、核对、生成阶段(623——630日)

1.毕业生继续在就业派遣模块上报就业方案,学院、学校审核,形成就业方案;已经审核通过的学生,如有修改,请通过申请改派模块修改就业方案,由学院、学校审核。

2.第一批本科生派遣方案生成时间预计在623~25日,期间系统将暂时关闭无法使用;待重新开放后,全部从申请改派模块进行修改。

6月25日上午将关闭系统,本科研究生都暂停,待系统生成报到证数据。待重新开放后,需要修改方案的,请大家再行提交即可,无需担心。

3.第一批研究生派遣方案生成时间预计在628~30日,期间系统将暂时关闭无法使用;待重新开放后,全部从申请改派模块进行修改。

4.派遣方案生成时,尚无任何信息提交的毕业生,档案按照回生源地进行派遣。

5.外招生原则上不进行派遣,档案留在学校。已在系统提交内地就业单位出具的有效档案接收材料,可进行派遣。

二、报到证的生成、下载和领取工作

1.第一批毕业的本科生和研究生,可于71日起,通过广东大学生就业创业电子报到证模块下载并打印报到证,并完成用人单位或就业主管单位的报到手续(注:境内升学的毕业生没有报到证)。

2.报到证签发到广东省外的毕业生,还将同时生成一份纸质版报到证,避免出现外省部分用人单位对电子报到证接受度不够高而无法正常报到的现象;纸质版报到证将统一下发到学院并通知毕业生签领,具体下发时间请等候通知,预计将在7月初,若已离校届时可采取快递寄送请大家无须担心。

3.报到证领取后,请按照用人单位或就业地主管部门的要求,完成当地的报到手续。

三、毕业生调整改派手续办理(71日后)

1.第一批毕业的学生,报到证全部生成。若有单位发生变动或档案去向需要修改的,请通过申请改派模块修改就业方案,并上传提交相应依据材料(如协议书、接收函等、境内升学高校的录取通知书或调档函附件),由学院、学校审核。

2. “就业协议书”“就业创业信息模块照常可以使用,尤其是就业创业信息,请大家务必更新自己的实际毕业去向。

3.就业中心将于715日向档案馆移交档案寄送方案,毕业生在713日(含当天)前提交有效材料的并改派成功的,档案都将从学校直接发往相应单位。在714日之后提交改派申请,或者之前的材料不齐全的被驳回的,报到证的调整改派依旧通过广东大学生就业创业进行,但档案方案只能保持713日前的状态,如有变动需要请待档案发往原单位后,毕业生自行联系办理转寄。

4.申请暂不派遣的学生,档案暂留学校,落实单位申请改派后,就业中心将向档案馆转递档案方案;若在713日后申请派遣成功的,档案将由档案馆在每月月中和月底前分两次寄送。

特别提醒:

1.“就业派遣模块必须经过毕业生确认并提交,尤其是签过协议书的同学,务必要在就业派遣模块上传数据,也需要点击修改进行确认并提交协议书等附件依据方可;

目前有许多毕业生的就业派遣,处于院校不同意的状态,主要原因是没有进行个人提交或没提交协议书或接收函等附件,请抓紧时间提交确认。

2.几类特殊群体操作:

少数民族骨干计划毕业生:综合定向协议和就业协议内容填报,档案按照研究生院指引派回定向培养单位。

港澳台侨毕业生:若需要报到证,需要在系统内提交在内地就业的档案接收证明材料(接收函、公务员录用证明等);不需要报到证的同学,6月底由广东省教育厅统一操作为不纳入就业方案,档案默认留在学校。

对于不能正常夏季毕业同学:目前无须任何操作。待教育部学信网更新后,学校会同意将其派遣方案更新为不纳入就业方案。待能取得毕业证后,再通过小程序申请改派模块提交毕业证和档案接收材料,进行申请报到证。

四、学院端操作指引

1.请各单位仔细检查学生数据,尤其对于处于院系不同意但没及时修改上报数据的学生,提醒其尽快完成,否则将统一按照派遣回生源地进行处理。各位辅导员老师请注意两个时间节点(一是6月底系统关闭前的一个工作日,二是713日),是涉及学生派遣和档案方案确定的两个重要节点,在这两日前务必完成全部已提交或改派数据的审核,注意就业协议管理”“就业派遣”“就业信息管理三大模块均要处理,确保毕业生手续及时得到审核。

2.学院端进入派遣方案管理,审核状态选择:院系待审,学生状态选择:已提交改派,完成审核。

 

                      学生就业指导中心

2020623

 

附件:《适用于档案回生源地的目录——全国各省市区县的地区、主管、档案表(2020-05-29)》


更多通知公告