关于开展2020届港澳台侨毕业生就业情况追踪的通知
发布时间:2020-07-03 16:05  点击数:1118


关于开展2020届港澳台侨毕业生就业情况追踪的通知

 

各学院,学校将开展2020届港澳台侨毕业生就业情况数据追踪工作,请各学院于7月13前填报完成,具体通知如下:

一、填报和追踪的对象

各单位2020届港澳台侨毕业生

二、操作指引

本次的追踪可以学院组织港澳台侨毕业学生本人填写,也可以采取学院导入或编辑就业数据填写的方式完成,具体的操作指引请查看附件1《学生端填报指引》和附件2《学院端编辑或导入操作指引》。

注意:学生在广东大学生就业创业平台已经绑定生源信息才可以填写、编辑和导入,没有绑定生源信息的不能在平台填写,学院统计没有绑定生源信息的毕业生数据请按照附件3进行汇总填报。

三、工作要求

请各学院高度重视外招毕业生就业情况的收集和反馈,建立完善的就业追踪联络机制,实施专人负责,专人对接,确保就业去向数据准确、完整,并在7月13日之前,提交①《2020届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向汇总表》(附件3)和②《2020届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向分析报告》两份材料的纸质版本和电子版本,电子版发送至邮箱790885273@qq.com(本科),531727822@qq.com(研究生),纸质版盖章后交石牌校区行政楼336办公室。

具体要求如下:

(一)《2020届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向汇总表》(附件3)

采集完整本单位所有能够毕业港澳台侨毕业生去向。

说明:广东大学生就业创业平台内的港澳台侨学生数据不完整,学院汇总表需包含本单位实际全部毕业的港澳台侨学生数据。

(二)《2020届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向分析报告》

分析报告要求撰写完整,包括以下内容:

1.本单位2020届港澳台侨毕业生概况,包含本届毕业生港澳台侨学生毕业人数,生源分布、专业分布等。

2.本单位2020届港澳台侨毕业生就业去向分析。

(1)已经落实就业去向的,需要分析就业单位的行业、地域、就业单位的性质等;落实出国境升学的,需要写明升学高校的地域、列举前三位的升学高校名称等。

(2)目前尚未落实毕业去向的,需要说明未就业的原因、接下来的就业意向(升学、就业、暂不就业)和意向就业地域(意向内地就业或者在生源地就业)。

具体的可以参考《20XX届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向分析报告模板》附件4.

温馨提示:就业数据在“广东大学生就业创业”系统填报完成以后,毕业去向的分析报告可以通过该系统的“统计报表”模块下载相应的表格数据,各单位可以根据自己的情况选择是否使用。

 

 

                                           暨南大学学生就业指导中心

                                         

  2020年7月3日

 

 

附件1《学生端填报指引》

附件2:《学院端编辑或导入操作指引》

附件3:《XX学院2020届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向汇总表》

附件4:《20XX届留学生、港澳台侨生毕业生毕业去向分析报告模板》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多通知公告