关于2020届毕业生办理派遣和调整改派的通知(第二批7月毕业)
发布时间:2020-07-03 08:38  点击数:4162

各学院、全体毕业生:

具体办理流程通知如下(以下均指第二批毕业的学生)

 

一、受理时间

本科生、硕士生:毕业证落款日期起算~2年内;

博士生:毕业证落款日期起算~5年内。

 

二、学生办理流程

第二批毕业的学生,目前的派遣状态为不纳入派遣方案

待毕业名单公布后,(1)此前在系统提交齐全就业材料的,就业中心将根据原先的材料生成派遣方案,预计需要3~5个工作日后生成电子报到证;(2)此前申请“暂不派遣的,派遣方案将修改为“暂不派遣,落实单位后再申请改派;(3)此前任何材料都没提交的,将派遣回生源地,需要改派可提交申请。

注意:因毕业名单的公布时间待定,二批毕业学生的档案方案寄出时间待通知,预计在名单出具后的一周左右,请毕业生提前准备接收相关材料。需要派遣去新单位的,请在获得毕业证的第一时间,将数据和附件提交改派系统。

 

待取得毕业证后,请按照以下流程办理改派。

1.登陆广东大学生就业创业微信公众号,点击进入申请改派


2.点击申请修改按钮,派遣性质选择正常派遣境内升学,并根据实际需求修改主管单位、具体派遣单位等信息;


3.附件必须上传毕业证照片、有关就业材料图片(协议书、接收函、高校录取通知书等);


4.点击下一步,进入档案信息的调整,根据实际情况重新填写内容;


5.按提示确认信息无误,点击提交。提交完成后,学院、学校、省就业中心进行审核,学生可自行查询审核状态。


6.审核通过后,点击小程序首页电子报到证,即可获取新的电子报到证,可自行下载打印使用。新的报到证基本1~2个工作日内可生成。


7.申请改派的同时,请再次检查“就业创业信息”模块数据是否已填报并提交,该模块非常重要!请将本人实际去向(填写完整就业单位或境内外升学高校的信息等信息,并提交附件依据)

 

三、学院端操作指引

1.登陆广东大学生就业创业院校端,点击派遣方案管理模块,筛选审核状态为院系待审”+学生状态为改派,即提交了改派的待审信息;

2.根据不同情况查看学生提交的附件是否正确、完整,完成审核;

3.对于改派落实或更换了工作单位,请督促学生及时更新就业创业信息并在就业信息管理模块进行审核。

 

学生就业指导中心

202072


更多通知公告