就业政策之个人简历
发布时间:2017-04-20 09:41  点击数:1561

一、个人简历的基本内容
个人资料:必有信息为姓名、联系方式(手机、固定电话、E-mail、邮寄地址)。可选信息为性别、年龄、籍贯、政治面貌、民族、照片等。可选信息取舍取决于应聘单位的具体性质和职位要求,一般国企、事业单位倾向于要求个人信息全面,而外企对性别、年龄、政治面貌、籍贯、民族等信息可不必写。
求职意向:应聘简历的核心内容,应当尽可能明确和集中,并与自己的专长、兴趣相一致。一份简历最好只有一个求职意向,如果有多个职业目标,最好分别撰写不同的简历。
教育背景:一般按时间逆序写。必有信息为时间段、学校、学院或专业、学历等。可选信息为研究方向、主修课程、辅修课程、研究项目、成绩排名、活动等。
工作实习经历:建立重点内容。若已有的工作实习经历与应聘的职位或公司业务需求相关的话,那通过简历筛选的几率很大。注意用数字说话、用专业术语表达以及与职位相关。
项目经历:往往反映应聘者某个方面的实际动手能力对某个领域或某种技能的掌握程度。一般包括两个层面,一是论文、毕业课题中的相关研究课题项目,一时工作、实习兼职、社会实践中需要单独描述的活动或者项目。
社会实践:与实习经历描述类似,出了描述工作内容以外,还要重点描述工作所取得的成果,并辅以具体数字来证明。
奖励情况:应特别注意强调奖励的级别和特殊性,最好能将所获奖励的难度以数字或者获奖范围表示出来,从而增加简历通过筛选的概率。
英语、计算机及专业技能:英语技能多是通过标准化考试的成绩、证书来证明口语或读写能力,如果相关的工作实习经历能够推导出英语水平能力,建议写上。计算机技能根据应聘职位要求,有选择的列出相关的软件操作技能。专业技能主要指与专业或应聘职位有关的技能、资格证书、认证等。
二、个人简历的写作标准
1.关键词说话。
2.行为词说话。
3.数字说话。
4.结果说话。
5.真实性原则。
6.独特性原则。
7.相关性原则。
8.简洁性原则。
三、突出个性展现风采
每个人的特点及经历都是不一样的,这就决定了简历不能千篇一律,在简历中要反映出个性和创意。如果简历没有新意,无法做到“与众不同”,就无法引起用人单位的注意。下面三个原则有助于让你的简历更加个性化。
第一原则:要有重点
一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度。不要忘记雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百名应聘者中最合适的一个。因此如果简历的陈述没有工作和职位的重点,或是把你描写成一个适合于所有职位的求职者,你很可能将无法在任何求职竞争中胜出。
第二原则:把简历看作一份广告——推销自己
最成功的广告通常要求简短而且富有感召力,并且能够多次重复重要信息。个人简历应该限制在一页以内,工作介绍不要以段落的形式出现,尽量运用动作性短语,使语言鲜活有力。
第三原则:陈述有利信息,争取成功机会
招聘者对理想的应聘者也有要求:相应的教育背景,工作经历,以及技术水平,这会是应聘者在新的职位上取得成功的关键。应聘者应该符合这些关键条件,这样才能打动招聘者,并赢得面试的机会。同样,简历中不要有其它无关信息,以免影响招聘者的看法。

更多