关于开展我校港澳籍在校生、毕业生就业创业专项调研工作方案
发布时间:2019-04-08 16:52  点击数:846

根据省政协咨询委和省人民政府参事室的工作安排,为贯彻落实粤港澳大湾区规范纲要,进一步深入分析研判在粤高校就读的港澳籍在校生、毕业生(以下简称港澳籍在校生、毕业生)在粤就业创业的形势,为进一步采取有针对性的措施,做好港澳籍毕业生在粤的就业创业服务工作,现就我校港澳籍在校生、毕业生在粤就业创业情况开展专项调研

一、调研内容

1.港澳籍在校生,本科三年级在校生在粤就业创业意向等情况,2019年应届本科毕业生及近三年本科毕业生在粤就业创业情况。

2.港澳籍毕业生,2019年应届本科毕业生及近三年本科毕业生在粤就业创业过程中遇到的政策制度障碍,他们有何建议。

二、调研对象

我校港澳籍本科三年级在校生, 2019年应届港澳籍毕业生及近三年已毕业在粤就业创业的港澳籍毕业生。

三、工作安排(4月份)

(一)发放调研问卷

各学院广泛发动调研对象填写问卷,问卷回收调研的人数不少于学院该类调研对象的30%。问卷填写时间是4月8日到4月15日。

(二)现场调研阶段(4月中下旬)

由省政协咨询委员和省人民政府参事室参事带队,省教育厅有关领导参加,前往我校调研,以座谈会形式,和部分港澳籍在校生、毕业生及学校相关部门人员进行座谈,具体安排另行通知。

                       学生就业指导中心

                           2019年4月8日

调研问卷链接:1.暨南大学港澳籍毕业生在粤就业创业情况调查问卷https://www.wjx.cn/jq/37014639.aspx

 2.暨南大学港澳籍在校生在粤就业创业意向等情况调查问卷https://www.wjx.cn/jq/37016337.aspx



更多新闻动态